Accompagner le changement de comportement alimentaire chez les personnes en situation de précarité

Ajouté par : CPIE Chablais-Léman (art terre)

Le comportement alimentaire du point de vue des sciences sociales : la représentation sociale des aliments, le rapport au repas…
Les spécificités du rapport à l’alimentation chez les personnes en situation de précarité. Focus sur la distance psychologique et la perspective temporelle.
Comprendre les mécanismes du changement de comportement et comment adapter ses pratiques, à partir de l’expérimentation d’un outil réutilisable avec les publics accompagnés.
Echanges à partir de retours d’expériences des participants et de structures invitées.
Avec Hélène Chiron, psychologue sociale, accompagne des collectifs pour mieux comprendre les comportements individuels et sociaux (interventions, études et formation).

En savoir plus...
Courriel : info art-terre.net

Quand ?

jeudi 8 octobre 2020 à 13:30 - 17:00

Entrée

Gratuit

Où ?

Espace Tully
8 avenue des Abattoirs, 74200 Thonon-les-Bains