La santé dans l'assiette

Ajouté par : Bobines du Léman

Le film documentaire de Lee Fulkerson examine le rapport entre alimentation et santé ainsi que l'hypothèse selon laquelle le renoncement aux produits d'origine animale et industriellement transformés permettrait de soigner - voire guérir, la quasi- totalité des “maladies de société" qui frappent tous les pays occidentaux : obésité, maladies cardiovasculaires, etc...
Le film suit, en guise de fil directeur, l'itinéraire personnel du Dr. Colin Campbell, biochimiste nutritionnel à l'Université Cornell, et du Dr. Caldwell Esselstyn, ancien chirurgien de renom à la célèbre Cleveland Clinic.

Film suivi d’un échange entre la salle et Ghislaine Gorin, naturopathe et Anthony Cartier, diététicien et chercheur en physiologie.

Possibilité de commander une assiette "découverte de l'alimentation vivante", à déguster sur place dès 19h, au traiteur Louis Guichon de Naturawlife avant le 8 octobre: spaghettis de courgette, façon bolognaise végétale, et jus de légume frais 10€, tarte banane cacao 3€ : louis.guichon@yahoo.fr ou 06 08 34 81 32.

Quand ?

jeudi 10 octobre 2019 à 20:00 - 23:00

Entrée

Payant
Entrée 8€, 6€ seniors et faibles revenus (justificatifs), 5€ enfants

Où ?

Co-voiturer Oyosoy
9D avenue du Général De Gaulle, 74500 Thonon-les-Bains